Le cutter 45° pro
pour tailler les ronds et les ovales en biseaux

 

RETOUR OUTILS  

MODE D’EMPLOI DU CUTTER ROND & OVALE

A – Réglage pour une découpe en cercle :

1/ Désengager la lame sur le cutter pivotant.
2/ Régler le cutter avec la vis de réglage sur le bras aux dimensions souhaitées.

Il faut se baser sur l’échelle inférieure du bras pivotant exprimée en centimètre.
Chaque section est égale à 2mm.

3/ Desserrer la vis centrale de l’appareil.
S’assurer que la réglette de l’appareil est positionnée sur zéro et resserrer la vis centrale.

B – Réglage pour réaliser une découpe ovale :

1/ Régler le cutter avec la vis de réglage sur le bras aux dimensions de la largeur souhaitée.
2/ Desserrer la vis centrale de l’appareil et positionner la réglette sur la graduation qui indique la différence entre la largeur et la hauteur.

Exemple : si votre ovale fait 20x24cm, il faut positionner le cutter sur le bras à 20cm et la réglette de l’appareil sur 4.

C- La coupe :

1/ Au centre de votre feuille, tracer une croix.
2/ Positionner votre appareil sur cette croix en superposant les 4 extrémités de cette croix aux marques blanches apparentes sur les côtés de l’appareil.
3/ Presser fortement  chaque extrémité de l’appareil afin de le fixer sur le carton de découpe.
4/ Engager la lame du cutter dans le carton.

La coupe démarre de l’intérieur de votre ovale en pressant la manivelle du cutter.